太原市卫健委开设专家直播平台,有力促进该市健康科普事业发展

  来源:原创  浏览: 次  作者:高英民
       
      求实网讯(文/高英民)4月24日下午,太原市卫健委省城健康科普巡讲团第十期专家直播如期举行。参加本次直播的有太原市卫健委副主任、省城健康科普巡讲团副团长黄建宏、山西省健康教育中心副主任杨春香以及来自山西省精神卫生中心(山西医科大学附属精神卫生医院)党委书记贾艳焕和心理治疗专家团队。太原市卫健委省城健康科普巡讲团副主任姚笑红主持直播。 
       太原市卫健委副主任黄建宏表示,省城健康科普巡讲团将通过多种宣传形式,传播新冠肺炎预防知识,向广大民众倡导健康生活方式、行为习惯,培训健康生活技能,切实为广大居民提供健康科普服务,提升全市人民群众的健康水平。 
       山西省精神卫生中心贾艳焕书记在直播间向观众讲解了国家卫健委推荐的“正念冥想疗法”和“正念”在心理疏导中的临床应用。“正念”团队孔临萍大夫现场传授“正念疗法”及心理放松方法。
 
       本次直播还特别邀请了山西省精神卫生中心的援鄂英雄刘寰和张宝田两位同志,他们就如何预防新冠给大家提出建议并寄语大家:疫情尚未结束,大家仍需努力。
 
       主持直播的太原市卫健委省城健康科普巡讲团副主任姚笑红告诉记者,自新冠肺炎疫情发生以来,太原市卫健委积极响应市委、市政府号召,组建了由市直各医疗卫生单位高级职称以上专家和从事健康教育工作专业技术人员组成的健康教育巡讲专家团队,巡讲团根据广大群众的健康问题和需求,采用“点菜单”的形式,指定巡讲主题和巡讲专家,通过视频直播让大家了解健康生活方式、行为习惯,提高市民健康素养水平。
       据了解,自健康科普巡讲团专家视频直播开播以来,直播间互动观众由原来的几百人已上升至50多万人次,关注群众大幅提高,有力地推动了太原市健康科普事业的持续快速发展。