快报通—文稿中央厨房

  来源:原创  浏览: 次  作者:英民
        快报通传播、重磅推出、“文稿中央厨房”
       “快报通中央厨房”是个形象的比喻,它将网络发稿及采集流程比作“厨房生成流程”将稿件采编者采集的新闻素材比喻为“食材”,按不同终端(PC端、iPad端、手机端)用户的“口味”,由“中央厨房”里的各位“厨师”(编辑)精心“烹饪”,将“食材”变成各种新闻料理“料理”(图文、音频、视频、HTML5产品等),再有专司推广的“服务员”负责向互联网和移动互联网的用户进行推介。
        “快报通中央厨房”是什么?
        快报通中心编辑整合素材
        中心编辑人员与采编工作者随时保持沟通状态,并将需要“采购”的新闻素材告知前方采编人员,使采编在采访的过程中有针对性。新闻素材采集回传后,编辑立即按照PC段平台、微信、微博、等不同终端的发稿需求精心编辑,并确保同时发送。
        专司服务人员推广和互动
        按不同的终端(各平台PC端、手机端)用户需求,由中心编辑打造的各种新闻料理加工成熟后,再由专司推广人员负责向互联网和移动互联网的客户进行推介。
        突破传统采编模式、创建新的工作流程
        快报通整合了新闻编辑、采访、移动媒体、网络媒体、社交平台等多种资源,打破了原先各自为战的“壁垒”。
在快报通平台,各岗位不再按照传统的部门划分,而是以即时工具为纽带,建立起高效、通畅的工作机制。
       “采购员”即采编人员采购素材
       “快报通中央厨房”获得指令后,采编人员奔赴,现场利用手机+带有WIFI功能相机组合而成的“移动工作站”,将图文、音频、视频等资料经确认无误后迅速传回快报通平台。