以学生为中心,培养复合型专业人才

  来源:新视点  浏览: 次  作者:网客

专访 文华学院院长刘献君

01.jpg

主持人:恭喜文华学院在本届大国教育之声中斩获“品牌影响力民办高校”这个奖项,请您介绍下学校的发展情况?

刘献君:文华学院前身为华中科技大学文华学院,创办于2003年,2014年5月经国家教育部、湖北省人民政府批准转设为独立设置的全日制普通本科高校。

学校坚持“育人为本、质量第一”的办学宗旨和“以学生为中心”的办学理念,实施个性化教育,获得社会一致好评,文华学院在湖北省乃至全国独立学校招生中已连续多年成为考生人气指数较高的院校之一。学校招生工作屡创佳绩,多次受到湖北省教育厅、湖北省招办肯定,连续五年被湖北省高等学校委员会授予“湖北省普通高校招生工作先进集体”的称号。

主持人:文华学院的就业率如何?为切合“双创”热潮,文华学院都做了哪些工作呢?

刘献君:文华学院自创办以来共培养了4万余名毕业生,近5年来就业率超过95%,本科毕业生平均考研率超过15%,1800名毕业生进入各级国家机关、事业单位工作,先后300名毕业生应征入伍,报效祖国,500多名毕业生加入大学生选调生、大学生村官、大学生西部计划、湖北新农村教师、“三资一扶”等国家、地方基层项目。近几千名毕业生进入国家大型企业、重点骨干行业工作。学校毕业生协议签约率逐年提高,2016年达到82%。

近年来,学校从人才培养各主要环节着力,促进招生培养就业一体化,开展多样性和个性化就业指导服务,不断提升毕业生就业能力。深化高校创新创业教育改革,主动对接行业产业需求,健全课程体系,强化创新创业实践,加快培养大众创业、万众创新生力军。

学校颁布有关鼓励学生就业的政策:首先,学校出台了引导和鼓励毕业生面向基层就业的政策。就业办公室对大学生参与国家、地方基层项目的最新政策进行收集、整理,并制作成政策、制度汇编,提供给辅导员及毕业生。同时通过印制宣传单、制作宣传栏以及就业信息网等渠道大力宣传。学校对于参加国家、地方基层项目及应征入伍的优秀学生给予了表扬、表彰和物资奖励并为服务期满的毕业生优先提供返校工作的机会;

其次,为提升人才培养质量,提高毕业生就业质量,学校推行了招生就业联动政策。每年年底和招生计划确定前都会举办招生就业专题会议,学校根据对就业市场的需求,各专业的就业情况和招生情况的分析讨论,来确定各专业的招生规模,毕业生的就业率、就业质量与招生规模挂钩,从而促进人才培养质量的提供,推动毕业生就业;

再次,落实对就业困难学生的帮扶政策。重点加强对就业困难群体毕业生帮扶和援助,为家庭困难毕业生申请求职补贴。学校按照“重点关注、重点推荐、重点服务”的原则,创造条件为他们提供就业指导、岗位推荐、经济补贴等帮助,建立“一对一”帮扶机制。为304名家庭经济困难毕业生争取到800元每人求职补贴,多渠道帮助学生解决求职就业的“燃眉之急”。另外,学校安排专门老师带队组织未就业的女生集体前往参加女大学生专场招聘会。加大了与企业的联系,重点推荐有困难的大学生就业,帮助近300名毕业生找到工作岗位;

最后,结合个性化教育和人文素质教育,举办大学生就业指导系列讲座,针对不同专业,深入开展就业指导。学校举办大学生就业指导系列讲座,针对不同专业,深入开展就业指导,要求每一个学生都必须学习。全面提高全体在校学生就业与创业素质,增强学生就业意识,培养学生职业选择能力,提升大学生就业与创业竞争力。整个就业指导培训讲座,既增加了学生们的阅历,也在传授理论知识的基础上更注重为学生提供实用的技能和方法,帮助学生能更准确的进行自我认识和确定职业方向,并且能为他们在求职的具体过程中提供指导帮助。

主持人:您觉得,高等教育怎样发展才能打破“同质化”这个现状?

刘献君:面对目前大学生就业形势严峻,高校教育出现同质化,缺乏个性的情况,学校开展了个性化教育,“以学生为中心”,其核心就是要以学生的学习和发展为中心,让学生自由发展。

学校的个性化教育主要是在以下几个方面:

 一、在教学模式上,注重主体性、创造性,将学生兴趣、爱好和擅长结合,针对不同学科专业和学生发展的不同需求,提出课程教学共性的基本要求,调整课程内容和教学目标;针对不同的学生,实施分层教学。

二、注重量身定做培养计划和实施个性化课表

针对基础较差、学习困难的学生量身定做一套单独的培养计划;并给每名学生单独制订个人课表,学生通过这张“个性化课表”能准确得知各门重修科目的具体上课时间、周次和地点以及教师、辅导员、教务员等信息。

从2014级学生开始,学校全面推行了“一个学生一张课表”的个性化课表实施方案。

大学数学、大学体育、大学物理等课程在原来分类教学的基础上,进一步实施分层教学,设置不同难度和要求供学生选择;思想政治课允许学生在不同学期选择课程学习;大学英语开设英语教学口语班,为英语基础好,学有余力的学生提供更好更多的学习机会。

学校实行潜能导师制,潜能导师由学校领导、任课教师、辅导员、部分行政人员以及聘请校外各方面的成功人士担任,每位潜能导师都会负责对数名学生的生活、学习等方面进行指导。

主持人:学校多年来形成的办学优势优势和办学特色是什么?

刘献君:学校为主动适应国家工业化发展,设置了机械、电力、能源等工学专业;面对国家城镇化发展趋势,设置了城市规划、土木工程、给排水、建筑环境与设备工程等专业;为适应武汉中国光谷光电子科技产业发展,设置了光信息通信工程、计算机、软件工程等专业;为适应武汉资源节约型、环境友好型“两型社会”综合试点城市的发展需要,增设了环境工程等专业。各学科专业在广泛调查研究的基础上,结合国家和区域经济的需求,找准专业方向,努力形成专业特色,努力实现学科专业建设从华中科技大学“带土移栽”到“去土留根”的转变,形成“优势工科+特色文科”的学科专业结构特色。

例如学校通信工程专业根据市场对专业人才多层次和多规格的需求,设置 “现代网络技术”和“无线通信技术”两个专业方向,2016年又增设了“移动互联终端技术及应用特色班”,与湖北省、武汉市支柱产业结合更加紧密,突出优势,紧跟通信行业新兴技术发展的步伐。学校通信工程专业也成为湖北省独立学校首批重点培育本科专业之一(2009年), 同时还获批省级战略性新兴(支柱)产业人才培养计划本科项目及“专业综合改革试点”项目(2012年);信息与通信工程获湖北省重点培育学科(2012年)。

学校的工商管理专业将学生个性特征和职业生涯规划相结合,与武汉市知识产权局联合培养具有理工科背景的知识产权代理复合型专业人才。

另外,在具体的课程安排上,学生可以根据自己的需要有选择性地选择专业和学习课程;学校实行了具有弹性、灵活性的课程设置方案,将专业课程分为基本要求课程和选择课程两大模块:

为“学术型”学生设置提高课程,提供辅修第二专业课程计划和适应个性发展的课程计划;

为“能力型”学生设置技能课程,选择以实验室为依托的加强实践能力培养的实验、实习等课程;

针对“潜力型”学生,量身定做培养计划,实施个性化课表;

面向所有学生开设个性化教育课程及系列选修课。

为提高学生的动手能力,适应社会发展的需要,培养应用型人才,学校对实习实践课程进行了改革,将课堂授课与实习实践的课时比例进行了调整,实习实践课的课时由原来的占总课时的15%增加到20%,增加了学生实习实践时间,并鼓励学生带着毕业设计、毕业论文去实习,将理论与实践更好的结合起来。

学校对于部分一次性接收学校毕业生人数较多的单位要求学生提前上岗熟悉工作的情况,与用人单位积极配合协商,通过调整课程安排、设置专门考场、安排专业课教师带队前往单位或用人单位技术骨干代为授课等形式来解决就业与授课之间的矛盾。

此外,学校对实验室进行了全面开放,鼓励学生在课余时间开展实验,还设立43个学生创新创业工作室,其中以有特别专长的学生命名的有“张帆创新工作室”、“宇迪创新工作室”和“冠楠创新工作室”,学校就业办和各学部还积极组织各类竞赛、社团活动、社会实践、实验实习等,实现学生的自我发展和创新精神、创业能力、实践能力的培养。

学校为学生搭建多路径的创业平台。模拟平台,学生可以通过这个模拟平台虚拟经营企业,熟悉创业流程,提高创业能力。另外,学校举办各项创业大赛,选拔优秀的创业项目参加全国各地的创新创业大赛。还有交流平台,学校定期举办专家主题沙龙讲座论坛,或者邀请创业成功的校友回校与在校生交流。此外,还有就是实践平台。设立“大学生创新创业基地”定期举办相应的各种培训,提升学生的实际工作技能、社交技能、管理技能等,扶持优秀学生企业成长壮大。

近三年来,学校大学生参加各类竞赛获得各类奖项。获得了包括“湖北省十佳大学生最佳才智奖”、“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛银奖等。学校毕业生考研录取率连续三年保持在15%以上,就业率保持在95%以上,很多毕业生已成为单位的生力军和骨干。