华为发布全球首款第二代5G手机

  来源:新华网  浏览: 次  作者:朱晟 王平平

01.jpg

新华社德国慕尼黑9月19日电(记者朱晟 王平平)中国华为公司19日在德国慕尼黑会展中心举办新闻发布会,发布华为2019年的旗舰手机Mate 30系列智能手机。该系列的5G版本是华为全球首款第二代5G手机。

华为消费者业务CEO余承东在发布会现场介绍,华为Mate 30系列手机搭载了麒麟990系列芯片,使用了基于安卓的EMUI 10操作系统,并将提供6种配色。Mate 30 Pro还配备了超感光徕卡电影四摄和超曲面环幕屏。

据介绍,Mate 30系列的5G版本为全球首款第二代5G手机,搭载了麒麟990芯片的5G版本,后者采用了7nm+EUV工艺制程,将处理器和5G基带合二为一,使芯片集成度大幅提升,功耗和发热大幅降低。这款5G手机可实现2G/3G/4G/5G全网通、5G+4G双卡双待。余承东表示:“Mate 30系列融入了华为对于科技与美学、移动影像、创新交互等新生活方式的探索,以创新重构旗舰机想象,让每一个人手握超级智慧。”

当天的发布会上,华为还发布了首次搭载华为自研麒麟A1芯片的手表WATCH GT2,公布了华为FreeBuds 3真无线蓝牙耳机的销售信息。