山西省取消高速省界收费站进入“倒计时”

  来源:山西经济日报  浏览: 次  作者:网客

月9日,省交通运输厅召开取消高速公路省界收费站工作调度会,会议要求奋力冲刺五十天,全面打赢撤站攻坚战。ETC门架吊装和设备安装全部在10月20日前完成。ETC车道改建工程在9月底前全部完成。省界收费站拆除,太原以北要在10月10日前完成,太原以南要在10月20日前完成。治超系统联动要在10月31日前完成。省中心建设要在10月31日前完成。

01.jpg

据介绍,8月15日以来,我省撤站各项工作加速推进,呈现出良好的发展势头。工程建设全面启动,全省门架基础开挖全部完成,ETC车道改造全面铺开。逐站制定了省界收费站拆除方案,拆站队伍全部进场,应急收费措施全部到位。ETC发行速度明显加快,收费政策调整稳步推进。

省交通运输厅提出,所有指标在9月底前赶上和超过全国平均水平,力争达到中上游水平;要加快推进ETC推广发行,加快推进工程建设。