马步江的艺术人生

  来源:原创  浏览: 次  作者:高英民

马步江个人照片.jpg

步江,男,汉族,号积微居,山西汾阳人,大学文化。华北煤矿地质作家协会会员,常委会委员,副秘书长;山西省老年书画专业委员会常委;山西省书法家协会会员。

马步江横条字.jpg


马步江横条字1.jpg


马步江横条字2.jpg

马步江出生书香世家,自幼受父兄影响酷爱诗词书画。习字近五十载,始终临池不辍,笔耕不止,喜临古代各家名作名帖,悟其真谛汲其精髓,在学习中不断提升与完善自我。经过长期的苦心锤炼,其艺术水平不断提高与升华,字体结构严谨,工整隽秀,苍劲有力,楷草隶篆皆通。行楷颇见功力,典雅清逸,温润娟秀,行草更是形如流水,奔放潇洒,别具一格。

马步江横条字3.jpg

   马步江作品曾多次参加全国及省市级书展,多次获奖,多次被《书法导报》,《山西司法》等报登,部分作品被外国友人和机关团体收藏。2012年《山西司法》杂志曾对其书法人生作过专版介绍,深受广大书法爱好者和专家的好评。2001年开始从事青少年书法教学至今,成绩斐然,其很多学生在全国,省市书展中获奖,部分学生考取了书法专业院校。

马步江竖条字.jpg

成绩奖项不少,已成过去,不断的努力追求与提升是马步江的终身目标。


          (责任编辑:高英民)