垣曲县市场监管局严厉打击价格违法行为,坚决维护疫情防控市场秩序

  来源:原创  浏览: 次  作者:高英民
       1月29日,垣曲县市场监管局获悉有消费者发文,反映有商户随意抬高口罩价格行为,即对故意抬高口罩价格的商户和无证经营的个人进行取证调查。市场监管局稽查大队对当事商户和涉嫌暗地售卖口罩的个人行为进行了严厉查处和警告处罚。 
       自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为贯彻落实县委、县政府疫情防控工作部署,垣曲县市场监管局党组书记、局长张小虎等一班人马开展疫情期间价格专项检查,重点对农贸市场、超市、药店等行业进行巡查,加强粮油蔬菜等日常生活消费品价格监管,要求零售药店明码标价,不跟风涨价,不囤积居奇,严厉打击哄抬口罩价格的行为,严厉查处捏造散布涨价信息、哄抬价格、串通涨价等违法行为。持续开展对超市、药店等场所的监督检查,加强口罩等防护用品质量监管和价格监管,坚决维护疫情防控市场秩序。
  垣曲县市场监管局希望广大经营者自觉遵守价格法律法规,维护价格秩序,切实承担社会责任,做到明码标价、诚信经营。欢迎广大群众积极监督,发现串通涨价、哄抬物价、不明码标价等价格违法行为的,及时通过12315举报。